Intolérance au gluten – ce diagnostic est d'abord un choc pour tous ceux qui le reçoivent. Que puis-je manger d'autre ? Dois-je renoncer à mon plat préféré maintenant ? Dans cet article de blog, nous vous expliquons ce que signifie réellement l'intolérance au gluten et vous donnons des conseils sur la façon de rendre votre petit-déjeuner sans gluten et sain à partir de maintenant . Car une chose est sûre : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ne doivent pas renoncer à un délicieux petit-déjeuner Verival.
Tout d'abord, examinons ce que l'on entend par intolérance au gluten, également appelée maladie cœliaque. La maladie cœliaque est la deuxième intolérance la plus fréquente chez l'homme après l'intolérance au lactose.
Le gluten est une protéine collante qui ne peut pas être correctement absorbée et décomposée par l'organisme . La maladie cœliaque est un mélange d'allergie ou d'intolérance et de maladie auto-immune. Il s'agit d'une réaction immunitaire de l'intestin qui conduit par la suite à une inflammation chronique .
Astuce 1 – Faites attention au sceau sans gluten
Tous les produits sans gluten sont marqués du label sans gluten.
Pour obtenir le sceau, les produits sans gluten doivent avoir une teneur en gluten inférieure à 20 ppm. Cela signifie qu' une faible contamination croisée avec des céréales contenant du gluten est autorisée . Avant de produire un produit sans gluten dans notre production, un nettoyage complexe du gluten doit être effectué pour s'assurer que la valeur limite de 20 ppm est respectée.
Après la production, un échantillon est toujours dessiné et il est testé pour le gluten . Ce n'est que si le produit est en dessous de la limite de 20 ppm de gluten que le produit peut également porter le sceau « sans gluten » et est vendu.
En savoir plus sur les étapes que nous suivons pour que nos produits sans gluten obtiennent le label sans gluten.
Astuce 2 – Essayez nos porridges sans gluten
Cependant, les personnes souffrant de la maladie cœliaque ne doivent pas renoncer à un petit-déjeuner délicieux et sain, car beaucoup de nos produits de petit-déjeuner sont sans gluten. Nous recommandons notre populaire porridge fraise-chia, le délicieux porridge myrtille-pomme, ainsi que le délicieux porridge Bircher et notre porridge à l'abricot et à la noix de coco. Ces quatre porridges ne sont pas seulement sans gluten, mais aussi sans sucre ajouté . Et le petit déjeuner chaud présente de nombreux avantages . Grâce à la cuisson, le porridge a déjà atteint la température corporelle et le corps n'a plus besoin de réchauffer lui-même les aliments. Ainsi, le corps a également besoin de moins d'énergie. Plus rien ne s'oppose donc à un petit-déjeuner sain, malgré la maladie cœliaque !
Astuce 3 – Noix en garniture sans gluten
Vous ne devez pas non plus renoncer aux garnitures pour votre porridge Verival si vous souffrez de la maladie cœliaque.
En général, nous vous recommandons de garnir votre porridge de noix . Parce que les noix contiennent beaucoup de vitamines, de minéraux et surtout de graisses saines . Par exemple, vous pouvez garnir votre petit-déjeuner avec des noix , qui sont une source particulièrement bonne d' acides gras insaturés. Vous pouvez également améliorer votre muesli avec des noix de cajou . Les noix de cajou contiennent un composant important de la substance messagère sérotonine, qui peut même vous rendre heureux. Les amandes , par exemple, sont considérées comme de véritables amincissantes et donnent à votre petit-déjeuner un croquant délicieux et sain.
Astuce 4 – Trouvez des produits sans gluten dans la boutique Verival
Afin de pouvoir filtrer facilement et rapidement les produits sans gluten de notre vaste gamme de petits-déjeuners dans la boutique en ligne, vous pouvez utiliser notre fonction de filtrage . Pour ce faire, il suffit de cocher la case « Sans gluten » dans le filtre allergènes et de cliquer. Vous découvrirez que non seulement nos 4 porridges sans sucre ajouté énumérés ci-dessus sont sans gluten, mais aussi quelques autres porridges et céréales.
Astuce 5 – Sucrez votre petit-déjeuner sans gluten
Si vous voulez un petit déjeuner encore plus sucré, vous pouvez le sucrer avec une conscience claire . Et pas avec du sucre, mais avec notre sirop d'agave Verival . Ce n'est pas seulement le substitut de sucre parfait , mais aussi sans gluten .
Le sirop d'agave est similaire au miel. Bien que la couleur et la consistance soient presque les mêmes, l'alternative au sucre est un peu plus liquide et donc mieux adaptée à la cuisson. Le sirop d'agave convient également aux végétaliens et contient de précieuses substances végétales, des vitamines et des minéraux. Le pouvoir sucrant est également plus fort que le miel, mais le nombre de calories est presque le même.

Ainsi, les personnes souffrant d'intolérance au gluten ne doivent clairement pas renoncer à un délicieux petit-déjeuner. Si vous suivez simplement nos 5 conseils, c'est un jeu d'enfant.
Et bien sûr, nos produits sans gluten n'ont pas seulement bon goût et sont sains si vous ne tolérez pas le gluten. 😉 Nous les recommandons à tous ceux qui veulent se faire du bien et faire du bien à leur corps dès le matin !