L'intolérance au gluten : ce diagnostic est un choc pour tous ceux qui le reçoivent. Que puis-je encore manger ? Dois-je maintenant renoncer à mon plat préféré ? Dans cet article de blog, nous t'expliquons ce que signifie réellement l'intolérance au gluten et te donnons des conseils pour que ton petit-déjeuner soit désormais sans gluten et sain. Car une chose est sûre : si tu souffres de la maladie cœliaque, tu n'as pas à renoncer à un délicieux petit-déjeuner Verival.
Découvre les petits-déjeuners sans gluten de Verival
Tout d'abord, nous allons nous pencher sur la question de savoir ce qu'est l'intolérance au gluten, également appelée maladie cœliaque. La maladie cœliaque est l'intolérance qui, après l'intolérance au lactose, est la deuxième plus fréquente chez l'être humain.
Le gluten est une protéine adhésive qui ne peut pas être correctement absorbée et dégradée par l'organisme. La maladie cœliaque est un mélange d'allergie ou d'intolérance et de maladie auto-immune. Il s'agit d'une réaction immunitaire de l'intestin qui entraîne une inflammation chronique.
Conseil n°1 : recherche le label « sans gluten »
Tous les produits sans gluten sont certifiés sans gluten.
Pour obtenir ce label, les produits sans gluten doivent avoir une teneur en gluten inférieure à 20 ppm. Cela signifie qu'une faible contamination croisée avec des céréales contenant du gluten est autorisée. Avant qu'un produit sans gluten ne soit fabriqué dans notre usine, un nettoyage du gluten complexe doit être effectué pour s'assurer que la limite de 20 ppm est respectée.
Après la production, un échantillon est prélevé et analysé pour détecter la présence de gluten. Ce n'est que si le produit se situe en dessous de la limite de 20 ppm que le produit peut porter le label « sans gluten » et être vendu.
Découvre les étapes que nous suivons pour que nos produits sans gluten reçoivent le label « sans gluten ».
Conseil n° 2 : goûte nos porridges sans gluten
Ceux qui souffrent de la maladie cœliaque ne doivent pas pour autant renoncer à un petit-déjeuner sain et savoureux, car beaucoup de nos produits pour le petit-déjeuner sont sans gluten. Nous te recommandons notre porridge fraise-chia très apprécié, le délicieux porridge myrtille-pomme, ainsi que le savoureux porridge Bircher et notre porridge coco-abricot. Ces quatre porridges sont non seulement sans gluten, mais aussi sans sucre ajouté. Et un petit-déjeuner chaud présente de nombreux avantages. En effet, en étant cuit, le porridge a déjà atteint la température du corps et celui-ci n'a plus besoin de le réchauffer. Le corps a donc besoin de moins d'énergie. Rien ne s'oppose donc à un petit-déjeuner sain, même si tu es atteint de la maladie cœliaque !
Conseil n°3 : les noix comme garniture sans gluten
Même si tu souffres de la maladie cœliaque, tu n'as pas à renoncer aux garnitures pour ton porridge Verival.
En général, nous te recommandons de garnir ton porridge avec des noix. En effet, les noix contiennent beaucoup de vitamines, de minéraux et surtout des graisses saines. Tu peux par exemple garnir ton petit-déjeuner avec des noix de Grenoble, qui sont une excellente source d'acides gras insaturés. Tu peux aussi améliorer ton muesli avec des noix de cajou. Les noix de cajou contiennent un élément important du neurotransmetteur sérotonine, ce qui peut même te rendre heureux. Les amandes, par exemple, sont considérées comme de véritables aliments minceur et donnent à ton petit-déjeuner un croquant délicieux et sain.
Conseil n°4 – Trouve des produits sans gluten dans la boutique Verival
Pour filtrer facilement et rapidement les produits sans gluten de notre vaste gamme de produits pour le petit-déjeuner dans la boutique en ligne, tu peux utiliser notre fonction de filtrage. Pour ce faire, il suffit de cocher la case «Sans gluten» dans le filtre des allergènes et de cliquer. Tu découvriras que non seulement nos 4 porridges sans sucre ajouté, mentionnés ci-dessus, sont sans gluten, mais aussi d'autres porridges et mueslis.
Trouver des produits Verival sans gluten
Conseil n°5 – Sucrer son petit-déjeuner sans gluten
Si tu souhaites un petit-déjeuner encore plus sucré, tu peux le sucrer en toute bonne conscience . Et pas avec du sucre, mais avec notre sirop d'agave Verival. Il est non seulement le parfait substitut du sucre, mais aussi sans gluten.
Le sirop d'agave ressemble au miel. La couleur et la consistance sont presque identiques, mais le substitut de sucre est un peu plus liquide et donc plus adapté à la cuisine. Le sirop d'agave convient également aux végétaliens et contient des substances végétales, des vitamines et des minéraux précieux. Il est également plus sucré que le miel, mais presque aussi calorique.
Donc si tu souffres d'une intolérance au gluten, tu n'as pas à renoncer à un délicieux petit-déjeuner. Si tu suis simplement nos 5 conseils, ce sera un jeu d'enfant.
Et nos produits sans gluten ne sont pas seulement bons et sains si tu ne tolères pas le gluten 😉 Nous les recommandons à tous ceux qui veulent prendre soin d'eux et de leur corps dès le matin !