Ce n'est pas seulement pour les Anglais qu'un porridge frais fait désormais partie du petit-déjeuner. Cette délicieuse bouillie est depuis longtemps devenue un classique du petit-déjeuner à l'échelle internationale.
En Allemagne aussi, le porridge nutritif à l'avoine avec toutes sortes de garnitures est de plus en plus populaire. Que ce soit avec des noix, des fruits ou des épices : le porridge est sain, rapide à préparer et rassasie pendant longtemps.
Son ingrédient principal le rend particulièrement sain : la farine d'avoine. Les flocons sont considérés depuis longtemps comme un véritable super aliment et fournissent des nutriments importants pour le corps. Ils contiennent principalement du fer, des protéines, de l'acide folique et beaucoup de magnésium. De plus, la céréale contient 14 % de protéines. Les nombreuses fibres rassasient également longtemps et aident à perdre du poids. Toutes les caractéristiques qui font du porridge un petit-déjeuner puissant parfait le matin .
Préparation du porridge : la recette de base
La recette de base du porridge est si simple qu'elle ne nécessite que deux ingrédients. D'une part, des flocons d'avoine délicats et, d'autre part, du lait, de l'eau ou du lait végétal . Voici comment cela fonctionne :
Recette de base de porridge – sans sucre et végétalien

Ingrédients
- 180 ml de lait ou de boisson végétale
- 3-4 c. à s. de flocons d'avoine
- 1 pincée de sel
Préparation
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Porter le lait (ou la boisson végétale) à ébullition dans une casserole.
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Ajouter les flocons d'avoine et mettre le feu à un niveau bas.
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Laisser mijoter la bouillie pendant environ 5 minutes (remuer constamment avec une cuillère en bois pour que le lait ne brûle pas et que le porridge ait une belle texture crémeuse).
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Retirez la casserole du feu et laissez la bouillie infuser jusqu'à ce qu'elle ait la bonne consistance.
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Enfin, ajoutez une pincée de sel. Cela souligne encore plus le goût des flocons d'avoine, que vous souhaitiez déguster votre porridge avec des garnitures sucrées ou salées.
Vous souhaitez déguster un porridge écossais classique ? Alors, essayez le porridge Verival Classic. Le porridge classique est la seule base de porridge dont vous aurez besoin : notre porridge classique combine la farine d'avoine sans gluten avec la protéine naturelle des graines de tournesol, les propriétés uniques et saines de la peau de psyllium et l'arôme légèrement noisette de l'amarante soufflée.
Ce mélange puissant vous fournit de nombreux nutriments importants et vous permet de rester rassasié pendant longtemps. La base de porridge peut être merveilleusement raffinée avec des fruits frais, des noix, des graines, du sirop d'érable et d'autres garnitures à votre goût.
Ces différentes garnitures s'adaptent parfaitement
Fruits
Les fruits frais et le porridge se complètent parfaitement . Les pommes, les poires, les bananes, les fraises, les myrtilles, les framboises, les mangues, les kiwis ou les oranges sont particulièrement bons. Mais même les fruits congelés peuvent bien pimenter le porridge.
Noix
Les noix apportent une belle variété. Le crunch assure une belle sensation en bouche intéressante. Selon votre goût, des cacahuètes, des noix, des amandes, des noix de cajou ou des noisettes peuvent y atterrir. Si vous préférez les avoir un peu plus fines, hachez les noix au préalable sur une planche à découper.
Graines et graines
Plus le porridge est polyvalent, plus il est nutritif et varié . Surtout avec des graines de tournesol ou des graines de citrouille, la bouillie est complétée par d'autres saveurs. De même, toutes les formes de graines s'y adaptent. Par exemple, les graines de chia .
Épices
Des épices dans la bouillie sucrée du petit-déjeuner ? Cela semble d'abord un peu étrange. Mais en fait, le porridge avec l'une ou l'autre épice a un goût encore plus corsé . Les plus populaires sont la noix de muscade, la cannelle et la vanille. Et oui, même une petite pincée de piment finit dans certains bols.

Le porridge est ainsi édulcoré de manière saine
La recette classique de porridge ne contient pratiquement pas de sucre, car il s'agit d'un petit-déjeuner sain . Si vous ne voulez pas renoncer à la belle douceur, vous pouvez également vous aider avec quelques alternatives .
Ainsi, un peu de miel complète le goût. Mais les alternatives végétaliennes telles que le sirop d'agave ou le sirop d'érable sont également un excellent moyen d'apporter la douceur nécessaire. Des édulcorants plus exotiques tels que le sirop de riz sont également envisageables.
Les bananes sont une autre alternative beaucoup moins calorique au porridge sucré . En petits morceaux ou transformés en une fine purée, ils sont simplement soulevés et rendent la bouillie délicieusement moelleuse.

Porridge aux légumes ? La variante salée
Oui, il existe également une variante copieuse du porridge. Il est également rapide à préparer, sain et délicieux. De nombreuses vitamines et fibres importantes sommeillent naturellement dans les légumes , et ce avec peu de calories.
Comme pour la bouillie de petit-déjeuner classique, l'imagination peut être laissée libre cours ici. Que ce soit avec des pois, du maïs, de l'avocat, des tomates ou des courgettes . Le porridge chaud est bouilli avec du lait ou de l'eau comme dans la recette originale et mélangé avec les légumes après 5 minutes.
Ensuite, la masse tire 3 à 5 minutes supplémentaires. Affiné avec quelques graines de tournesol et des épices telles que le sel et le poivre, le porridge a un goût savoureux et savoureux.

Buddha bowl au couscous/riz/quinoa
Ingrédients
- 30% de pois chiches grillés
- 20% de roquette
- 20% de protéines d'avoine couscous, de riz ou de quinoa Verival
- 20% de carottes, courges et patates douces cuites au four
- 10 % d'avocat
Préparation
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Préparer les pois chiches selon les indications de l'emballage.
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Laver les carottes fraîches, la citrouille et les patates douces, les éplucher et les couper en petits cubes. Ensuite, badigeonner d'huile, assaisonner et cuire au four à 200 degrés pendant 15-20 minutes.
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Faire griller les pois chiches avec de l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement colorés.
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Verser de l'eau bouillante sur le couscous à l'avoine Verival Protein, mélanger et laisser infuser pendant cinq minutes.
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Disposer tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol préféré.
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Enfin, ajoutez des amandes, du cresson et votre pesto préféré.
Overnight Porridge – Le porridge du jour au lendemain
Le terme Overnight Porridge signifie flocons de céréales trempés pendant la nuit. La bouillie peut ainsi être préparée la veille et consommée ou emportée le lendemain matin .
Les flocons ne sont pas bouillis, mais trempés dans de l'eau ou du lait. Selon le goût ou le régime alimentaire, des alternatives telles que le lait de riz, le lait d'amande ou le lait de soja peuvent bien sûr être utilisées. Même dans du yaourt, vous pouvez faire tremper les flocons.
Pour une portion, vous avez besoin d'environ 5 cuillères à soupe (50 g) et 120 millilitres de liquide. Si vous voulez une consistance crémeuse, ajoutez simplement plus de lait ou d'eau. Mettez les flocons dans un verre ou une boîte, versez le liquide, mélangez et mettez le mélange au réfrigérateur pendant une nuit à couvert . Dans les heures qui suivent, les flocons absorbent le liquide et gonflent pour former une bouillie.
Comme pour la recette classique, selon vos goûts, vous pouvez compléter l'Overnight Porridge le lendemain matin avec des noix, des fruits, des épices, des graines, des graines ou d'autres ingrédients . Si vous aimez le sucré, vous pouvez ajouter du miel, des bananes ou du sirop d'agave.
Le petit-déjeuner est particulièrement populaire en Angleterre parce qu'il rassasie longtemps et ne prend pas beaucoup de temps le matin. Si le petit déjeuner est déjà prêt dans le réfrigérateur, il reste plus de temps pour dormir.
Voici une autre recette délicieuse de Verival à imiter :

Gâteau aux carottes Overnight Porridge
Ingrédients
- 200 g de porridge Verival à la noix de coco et à l'abricot
- 2 petites carottes
- 300 ml de lait d'avoine
- 2 cuillères à soupe de noix hachées au choix
- 1 c. à s. de purée d'amandes
- 1 c. à s. de cannelle
- 1 c. à s. de sirop d'érable (en option)
Conseil
- Laver, éplucher et râper finement les carottes.
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol, couvrir, mettre au réfrigérateur et laisser infuser.
- Le lendemain matin, remuer à nouveau, répartir sur les bols du petit-déjeuner et déguster !
Power Petit déjeuner pour les pressés – Préparation au micro-ondes
Oui, la préparation du porridge est incroyablement rapide et il existe même une possibilité de préparer le porridge encore plus rapidement qu'auparavant. Pour ce faire, il suffit de mettre 120 ml de lait, 150 ml d'eau, 30 g de flocons de céréales, un peu de sel et de sucre dans un bol adapté au micro-ondes et de bien mélanger.
Placez ensuite le tout au micro-ondes au niveau le plus élevé et faites-le chauffer pendant deux minutes. Laisser reposer les flocons chauffés quelques minutes et remuer. Puis porter à nouveau à ébullition pendant deux à trois minutes à feu moyen au micro-ondes. Le porridge est prêt pour les plus pressés.
Ensuite, vous pouvez mélanger des fruits frais, des noix, des graines, des graines et d'autres ingrédients à votre guise. Bon appétit !