Cette recette d'Overnight Porridge sans gluten est l'un des meilleurs mueslis sans gluten que vous devriez absolument essayer. Si vous souffrez d'une intolérance au gluten ou d'une sensibilité au gluten, vous devriez vous passer de gluten, une protéine de gluten présente dans de nombreuses céréales. Nous vous présentons aujourd'hui une délicieuse recette d'Overnight Porridge sans gluten, avec laquelle vous ne devrez en aucun cas vous passer d' un délicieux petit-déjeuner à base de flocons d'avoine.
Lors de la préparation d'aliments sans gluten, il est important de n'utiliser que des produits céréaliers qui sont garantis sans gluten. C'est particulièrement important si vous avez une forte intolérance au gluten. Les produits sans gluten sont donc toujours étiquetés en conséquence.
Les flocons d'avoine, qui constituent souvent la base de l'Overnight Porridge, ne sont souvent pas sans gluten, car la culture de l'avoine peut entraîner une contamination croisée avec d'autres céréales contenant du gluten. Par conséquent, en cas de maladie cœliaque, vous devez toujours utiliser des produits sans gluten, que vous pouvez facilement reconnaître par le symbole correspondant sur l'emballage.
Pour cette recette d'Overnight Porridge sans gluten, vous pouvez utiliser soit des flocons d'avoine sans gluten, soit les mélanges de porridge sans gluten de Verival comme base.

Porridge du jour au lendemain sans gluten à la banane
Ingrédients
- 50 g de porridge Bircher sans gluten ou de flocons d'avoine sans gluten
- 120 ml de lait ou de boisson végétale
- 1 pincée de sel
- 1 banane
- 50 g de myrtilles
- 1 c. à c. de sirop d'agave (si nécessaire)
Préparation
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Mets le porridge Bircher sans gluten ou les flocons d'avoine sans gluten dans un bocal.
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Ensuite, ajoutez 120 ml d'un liquide de votre choix (lait ou boisson végétale) et mélangez les ingrédients.
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Ajoute une pincée de sel à ton Overnight Porridge et si tu aimes le sucré, ajoute une cuillère à café de sirop d'agave.
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Mets le bocal ou le récipient au réfrigérateur pendant la nuit ou pendant au moins 3 heures.
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Si votre Overnight Porridge est bien crémeux, vous pouvez le sortir du réfrigérateur.
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Vous pouvez maintenant affiner votre Overnight Porridge avec les fruits de votre choix. Pour cette recette, nous avons pris de la banane et des myrtilles.
Vidéo
Vous pouvez en savoir plus sur l'alimentation sans gluten et les porridges biologiques sans gluten de Verival dans cette vidéo :