Porridge , porridge , farine d'avoine – Ce plat de céréales connu dans le monde entier est connu sous de nombreux noms et est préparé de différentes manières. Cependant, les repas à base d'avoine ont en commun d'être pleins de nutriments qui donnent de la force et de l'énergie pour la journée.
Si vous souhaitez en savoir plus sur le petit déjeuner énergique, lisez ici pourquoi un petit déjeuner sain avec de l' avoine peut améliorer votre vie et vous donner de la force et de l'énergie à long terme.
Qu'est-ce que le porridge et d'où vient ce petit déjeuner tendance et sain ?
Alors que le porridge a aujourd'hui une réputation de petit déjeuner tendance, cela n'a pas toujours été le cas. Le plat à l'avoine est originaire d'Écosse, où il était principalement consommé par les familles ouvrières.
Le porridge a longtemps été considéré comme un repas pour les familles qui ne pouvaient pas se permettre un meilleur petit-déjeuner. Cependant, cette réputation appartient à juste titre au passé, car le porridge est plus qu'un substitut de petit-déjeuner bon marché.
En général, la bouillie d'avoine, qui est devenue particulièrement populaire aux États-Unis sous le nom d'Oatmeal, se compose de flocons d'avoine avec de l'eau ou du lait. Le porridge au lait est plus crémeux, le porridge à l'eau est moins calorique. Le porridge est-il plus sain avec du lait ou avec de l'eau ?
La bouillie est ensuite complétée par diverses garnitures telles que des fruits, des noix, des graines et plus encore.
Les combinaisons avec des baies telles que les framboises, les fraises, les groseilles, les mûres ou les myrtilles sont populaires. Les graines telles que les graines de chia font également partie du bol de porridge quotidien de nombreux amis de l'avoine.
Recette de porridge :

Ingrédients
- 50 g de flocons d'avoine
- 250 ml de lait (au lieu du lait de vache, vous pouvez bien sûr utiliser une alternative au lait ou de l'eau)
- 1 pincée de sel
Préparation
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Faire revenir brièvement les flocons d'avoine dans une poêle
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Mettre les flocons d'avoine grillés dans une petite casserole avec le liquide
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Faire bouillir à feu moyen et faire bouillir avec une cuillère en remuant constamment jusqu'à obtention d'une consistance pâteuse
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Assaisonner avec une pincée de sel
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Ajoutez des garnitures telles que des fruits, des fruits secs, des noix, des graines, des épices,...
Conseil
D'où le porridge tire-t-il sa force ?
Le fait que le porridge puisse être préparé de différentes manières n'est qu'un des nombreux avantages qui font de cette céréale le petit-déjeuner chaud parfait.
La chaleur de la bouillie est déjà le premier avantage d'un petit-déjeuner sain. En effet, notre corps digère mieux et plus doucement les plats chauds.
Cependant, si vous préférez manger votre porridge froid ou si vous préférez vous rafraîchir avec un petit déjeuner rafraîchissant en été, vous avez la possibilité de préparer le porridge le soir et de le conserver toute la nuit au réfrigérateur.
Ce petit-déjeuner est connu sous le nom d' Overnight Porridge et peut apporter de la variété à la farine d'avoine du matin.

Le porridge contient de nombreux nutriments tels que des protéines, des minéraux et des vitamines. Ceux-ci aident à la digestion et fournissent à votre corps l'énergie dont il a besoin pour la journée.
Selon la façon dont le porridge est préparé, encore plus de vitamines et de nutriments sont ajoutés grâce aux différentes garnitures.
Les baies fraîches et les fruits tels que les pommes, les bananes, les fraises ou les framboises sont de délicieuses variantes pour ajouter des vitamines à la bouillie du petit-déjeuner.
Les noix et les graines, ainsi que les graines de chia ou de lin souvent choisies, apportent également des minéraux et des vitamines, ainsi que des graisses saines et des protéines végétales dans le mélange sain.
L'avoine dans le porridge contient des glucides et des fibres saines
Même si les glucides ont mauvaise réputation de nos jours, ils ne sont en aucun cas aussi mauvais qu'on le pense souvent.
Les glucides contenus dans l'avoine sont appelés glucides complexes et sont digérés plus lentement que les glucides simples tels que le sucre raffiné.
Ainsi, ils ne provoquent pas une augmentation rapide de la glycémie, mais au contraire, ils veillent à ce que la glycémie reste équilibrée.
Grâce aux glucides complexes qu'il contient et aux fibres présentes dans le porridge, qui assurent une bonne digestion, le porridge vous rassasie et vous fournit de nombreux nutriments et vitamines importants jusqu'au prochain repas.
L'avoine dans le porridge est riche en protéines, en fer et en vitamine B
Comparé à d'autres céréales, l'avoine est riche en protéines. 100 grammes de flocons d'avoine contiennent déjà 12 à 15 grammes de protéines.
Si vous préparez votre porridge avec du lait, vous pouvez faire de la bouillie d'avoine le bon petit déjeuner énergique plein de protéines. Le fer et la vitamine B sont également des nutriments et des vitamines contenus dans l'avoine.
Alors que le fer aide à la formation du sang, la vitamine B soutient le système immunitaire. Ainsi, l'avoine est un véritable booster de santé, plein d'énergie et de force.

Comment commencer la journée avec du porridge plein de force et d'énergie
Si vous êtes maintenant convaincu des avantages de l' avoine, faites-en votre petit-déjeuner quotidien. La variété des produits de porridge dans la boutique Verival est si grande qu'il y en a pour tous les goûts.
Si vous avez envie de quelque chose de fruité, le porridge à l'abricot et à la fraise et à l'épeautre ou le porridge au miel et à l'abricot sont peut-être le bon choix.
Les sportifs trouveront également un petit-déjeuner sain et chaud avec le porridge sport chocolat-banane. Si vous voulez vous lancer dans une combinaison inhabituelle mais étonnamment savoureuse, vous avez raison avec le porridge au brocoli.
L'avoine a un effet positif sur la beauté
Même ceux qui attachent beaucoup d'importance à leur apparence peuvent profiter d'un bol de porridge le matin. L'avoine contient de la biotine, qui assure une peau saine ainsi que des ongles et des cheveux forts.
De plus, la bouillie d'avoine peut également être un véritable remède miracle pour les personnes soucieuses de leur poids.
Étant donné que les glucides complexes qu'il contient empêchent le taux de sucre dans le sang de monter en flèche, le petit-déjeuner à l'avoine reste rassasié pendant longtemps et peut donc aider à perdre du poids.
De plus, il est riche en vitamines et en protéines, qui sont importantes pour le corps lors des sports d'endurance et de musculation.
Donc, si vous travaillez à atteindre votre corps de rêve grâce au sport et à l'alimentation, vous faites le bon choix avec un porridge sain pour le petit-déjeuner.
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