Connaissez-vous l' Overnight Porridge ? Une préparation alternative de flocons d'avoine. Préparé le soir, ajoutez simplement des garnitures fraîches le matin et savourez votre petit-déjeuner à l'avoine en toute tranquillité.
En savoir plus sur l'Overnight Porridge, à quel point ils sont sains, quels sont leurs avantages et laissez-vous inspirer par nos délicieuses idées.
Qu'est-ce que l'Overnight Porridge ?
Si vous êtes intéressé par une alimentation saine, vous ne pouvez pas passer à côté de l'avoine. En principe, l'Overnight Porridge n'est rien d'autre que de la bouillie d'avoine froide. En termes de goût, ils ressemblent beaucoup au porridge chaud. Ils sont un excellent petit déjeuner sain . La seule différence est que les porridge sont consommés froids.
Le porridge du lendemain se compose de flocons d'avoine infusés avec du lait froid, une alternative au lait ou de l'eau. Les flocons d'avoine trempés sont riches en fibres, riches en minéraux, en vitamines et contribuent à une alimentation saine.
Comment préparer l'Overnight Porridge ?
La préparation de l'Overnight Porridge ne pourrait pas être plus simple. Les flocons sont mélangés avec le liquide et placés au réfrigérateur pendant la nuit. Grâce au liquide, les flocons d'avoine gonflent la nuit. Il en résulte une bouillie crémeuse.
Le rapport de l'avoine au liquide doit être d'environ 1:2. Pour 50 grammes de flocons, 100 millilitres de liquide suivent. Mais c'est à vous de décider comment vous préférez la consistance de votre Overnight Porridge. Le lendemain matin, vous pouvez affiner la bouillie avec des fruits, des noix, des graines, des fruits secs, des flocons de noix de coco ou de la purée de noix. C'est ton goût qui décide de la façon dont tu veux concevoir ton porridge.
Les récipients fermés sont particulièrement adaptés si vous souhaitez emporter le porridge avec vous au travail. Un petit-déjeuner sain au travail augmente votre concentration.
Avec des flocons sans gluten, le tout peut également être préparé sans gluten. Les alternatives au lait créent une variante végétalienne qui, avec de nombreuses noix, est également riche en protéines et en acides gras essentiels.
Pourquoi l'Overnight Porridge est-il si sain ?

Le porridge du jour au lendemain, l'avoine et le porridge sont également appelés petits-déjeuners énergiques. Cela est dû aux nombreuses calories que le petit-déjeuner apporte.
Une portion contient entre 400 et 600 calories. Le nombre de calories dépend des garnitures et des fruits que vous utilisez. Cependant, vous ne devriez pas vous attarder sur le nombre de glucides ou de calories.
L'avoine présente de nombreux avantages pour la santé. Les flocons d'avoine sont riches en fibres et rassasient donc particulièrement longtemps. Cela vous évite d'avoir à saisir la boîte à collations avant le déjeuner.
Nous te montrons tous les avantages de l'Overnight Porridge en un coup d'œil :
- L'avoine stimule votre digestion
- Faible influence sur la glycémie grâce aux glucides complexes
- Réduction des fringales
- Haute teneur en protéines végétales, idéal pour lessportifs
- Sans sucre ajouté, mais vous pouvez les sucrer avec des fruits ou un sirop naturel
- De nombreux minéraux et beaucoup de protéines
De plus, les flocons d'avoine sont pleins d'acides gras insaturés. Par exemple, si vous servez le tout avec des baies et de la compote d'amandes, vous obtenez également beaucoup d'antioxydants et d'autres minéraux.
Le saviez-vous ? Overnight Porridge contre la cellulite !
La plupart des femmes souffrent de cellulite – c'est tout à fait normal. Elle ne peut pas et ne doit pas être complètement éliminée. Mais avec du sport et une alimentation saine, vous pouvez influencer positivement la cellulite si vous le souhaitez.
Les flocons d'avoine regorgent de protéines et de fibres précieuses. Les deux sont essentiels pour développer les muscles. La musculature renforce à son tour le tissu conjonctif.
Vous pouvez bien sûr soutenir l'effet en faisant régulièrement du sport. Les acides gras insaturés et les antioxydants ont également un effet positif sur l'apparence de votre peau.
Garnitures éprouvées adaptées à l'Overnight Porridge

Comme déjà mentionné, la bouillie d'avoine se nourrit de garnitures extravagantes. Nous te montrons comment faire de ton Overnight Porridge, petit à petit, ton petit déjeuner préféré.
La farine d'avoine comme base
Les flocons constituent bien sûr la base de l' Overnight Porridge sain . Ils sont au premier plan en tant qu'ingrédient. Les flocons d'avoine sont d'abord placés dans un bocal ou un bol (refermable). On distingue les flocons granuleux des flocons fins.
Si vous voulez un peu plus de mordant, optez pour les flocons grossiers. Les flocons tendres créent une bouillie plus crémeuse. La quantité idéale se situe, selon la faim, entre 40 et 60 grammes.
Tu n'aimes pas l'avoine ? Vous pouvez également utiliser une autre céréale. Que diriez-vous de flocons d'épeautre, de flocons de sarrasin, de flocons de millet ou même de graines de chia ?
Les choix sont nombreux. Le quinoa riche en protéines est également une excellente alternative.
Fibres alimentaires avec diverses graines
Si vous voulez consommer autant de fibres que possible, vous devez compléter le porridge avec des graines de lin, des graines de chia, des graines de chanvre ou des psyllium.
Les fibres stimulent votre digestion. Ils contiennent également de nombreux nutriments tels que le magnésium, le calcium, le fer et les protéines végétales. Les acides gras essentiels, tels que les oméga 3, sont également contenus.
Si vous avez des problèmes avec le tractus gastro-intestinal ou si vous souffrez d'un côlon irritable, vous devriez mélanger un peu de psyllium avec la bouillie d'avoine.

Il ne doit pas toujours y avoir du lait de vache
Pour ton porridge, tu as besoin d'environ 120 millilitres de lait. Bien sûr, si vous préférez un lait plus liquide, vous pouvez également ajouter plus de lait. Vous pouvez utiliser du lait ou des alternatives végétales telles que la boisson à l'avoine, le lait d'amande ou le lait de soja.
Le choix d'alternatives au lait est vaste. Si vous préférez quelque chose de plus sucré, vous pouvez utiliser du lait d'avoine ou de riz. Tu préfères un goût de noisette ? Alors le lait d'amande ou de noisette est exactement ce qu'il vous faut. Il n'a en aucun cas besoin de lait de vache.
Bien sûr, vous pouvez simplement utiliser de l'eau ou un délicieux jus.
Garnitures avec pour le crunch supplémentaire

Comme la bouillie d'avoine est très douce, vous pouvez ajouter un composant croustillant. Des copeaux de cacao, des copeaux de noix de coco, des noix, des graines, des graines de citrouille ou un granola s'offrent à vous.
Vous pouvez également faire le granola vous-même : il suffit de mélanger la farine d'avoine avec des graines. Mélanger ensuite avec de l'huile de noix de coco ou de tournesol, du miel ou une autre douceur. Ajoutez maintenant les épices de votre choix et faites cuire au four à 200 degrés pendant 20 minutes.
Si vous avez moins envie d'expérimenter en cuisine, jetez un coup d'œil aux crunchys de Verival. Toutes les variétés sont délicatement cuites sans huile de palme – le choix est vaste.
Vitamines avec beaucoup de fruits
Bien sûr, les fruits frais ne doivent pas manquer. Qu'il s'agisse de pommes, de bananes ou de la variante à faible teneur en sucre avec des baies, les fruits frais regorgent de vitamines. Cependant, dans l'intérêt de l'environnement, vous devez veiller à utiliser des fruits de saison.
Bien sûr, vous pouvez également utiliser des fruits surgelés. Vous pouvez simplement couper les fruits et les ajouter ou faire une sorte de purée. Pour ce faire, il suffit de réduire le fruit en purée.
Si vous préférez un petit-déjeuner particulièrement copieux, vous devriez utiliser des bananes. En revanche, les baies ou les agrumes conviennent à la variante légère.