Nous recommandons particulièrement le pain à la banane. Tout type de pain à la banane. Ici, par exemple, nous avons une délicieuse recette avec nos flocons d'avoine Verival . Grâce aux glucides complexes contenus dans la farine d'avoine, le pain à la banane vous garde rassasié pendant longtemps.
Que ce soit pour le petit déjeuner, comme collation ou comme dessert, le pain à la banane convient à tous les repas !
Essayez aussi notre variante végétalienne, le pain végétalien aux bananes et aux noix. Les noix contiennent de nombreux nutriments importants, tels qu'une teneur élevée en acides gras oméga-3. Divers micronutriments tels que le potassium, le magnésium, le fer et le zinc sont également présents en plus grande quantité dans les noix .
Pain à la banane sans sucre avec flocons d'avoine

Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine Verival
- 150 grammes de compote de pommes
- 100 g d'éclats d'amandes
- 50 ml de lait ou substitut de lait
- 2 c. à s. d' huile végétale
- 3 c. à c. de levure chimique
- Cannelle et cacao (à volonté)
- Pincée de sel
Préparation
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Préchauffer le four à 180 degrés. Graisser un moule à caisson.
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Réduire les bananes en purée, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
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Verser le mélange dans le moule à caissons. Couper une banane en deux dans le sens de la longueur et la déposer sur la pâte. Encore un peu de cacao à la cannelle et des éclats d'amande sur le dessus et c'est parti pour le four !
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Cuire le pain à la banane au four pendant environ 60 minutes. Laisser refroidir un peu