Muesli, porridge et croustillant – nos produits pour le petit-déjeuner sont rapides et faciles à préparer, mais ils permettent également de créer de délicieuses recettes.
Lena Fuchs du blog «
Ma vie délicieuse
» montre comment. Nous nous embarquons avec elle dans un voyage culinaire, de ses temps forts de 2019 à la période de Noël actuelle. Nous vous présentons également leurs trois dernières friandises de Noël préparées avec notre gamme de
petit-déjeuner
Verival.

Recette : biscuits aux dattes de cacao farcis ou « rawreos sains »
Ingrédients
Pâte à biscuits
- 100 g d'amandes Verival (trempées dans l'eau pendant 30 minutes)
- 100 g de noix Verival
- 100 g de porridge Bircher
- 120 g de dattes Verival (trempées dans l'eau pendant 30 minutes)
- 1-2 c. à s. de sirop d'érable Verival
- 30 g de poudre de cacao, non sucrée
- 1/2 c. à c. de cannelle, moulue
- 1 pincée de sel
Remplissage
- 200 g de noix de cajou Verival (trempées dans l'eau pendant 30 minutes)
- 100 g de flocons de noix de coco
- 2 c. à s. d' huile de coco
- 2 c. à s. de sirop d'érable Verival
- 1/2 c. à c. de vanille, moulue
Préparation
-
Pour la « pâte à biscuits » sombre, placez les amandes avec les noix, le mélange de céréales, la poudre de cacao, la cannelle, le sel et les dattes dans un Food Processor et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
-
Verser le mélange sur un morceau de papier sulfurisé. Placer
une deuxième feuille de papier sulfurisé par-dessus et dérouler le mélange d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. -
Pendant ce temps, ajoutez les noix de cajou avec les flocons de noix de coco, l'huile de noix de coco, la vanille et le sirop d'érable au Food Processor et réduisez en purée. Réduire le mélange en purée jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse – éventuellement ajouter un peu d'eau.
-
Découper la masse du cookie en biscuits ronds d'environ 4 cm de diamètre. Continuez à pétrir la masse et à la dérouler jusqu'à ce qu'elle soit épuisée. Assemblez ensuite les cookies, versez environ 1 c. à c. de garniture de noix de coco sur un cookie, placez-en un second et appuyez fermement. Conserver les cookies finis au réfrigérateur.

Recette : Boulettes de bonheur au porridge et à la citrouille
Ingrédients
- 100 g de noix Verival
- 100 g d'amandes Verival (trempées pendant 30 minutes)
- 50 g de graines de citrouille Verival
- 100 g de dattes Verival (trempées pendant 30 minutes)
- 150 g de mélange de porridge Verival (p. ex. porridge Bircher )
- 200 g de purée de citrouille
- 2-3 c. à s. de sirop d'érable Verival
- 1 c. à c. de cannelle, moulue
- 1/2 c. à c. de curcuma, moulu
Préparation
-
Mettre tous les ingrédients dans un Food Processor et mixer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux.
-
Former de petites boules à partir de la masse avec les mains humides. Rouler à volonté dans les boules dans le mélange de porridge ou les graines de citrouille hachées. Conserver au réfrigérateur.

Recette : croustilles au chocolat saines
Ingrédients
- 120 g de beurre de cacao
- 70 g de poudre de cacao, non sucrée
- 1 c. à c. de cannelle, moulue
- 4-5 dattes Verival, hachées
- 4-5 c. à s. de sirop d'érable Verival
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de flocons de maïs bio Verival
- 70 g de céréales Urkorn Verival
Préparation
-
Faire fondre le beurre de cacao avec la poudre de cacao au bain-marie et remuer jusqu'à consistance lisse.
-
Incorporer la cannelle, les dattes hachées, le sirop d'érable et une pincée de sel.
-
Incorporer enfin les cornflakes et le muesli.
-
Avec deux cuillères à café, placez de petits tas sur une plaque avec du papier sulfurisé.
-
Les Crossies au chocolat pour au moins Laisser durcir 30 minutes au réfrigérateur. Conserver dans un endroit frais et sec.
Vidéo
Nous travaillons depuis début 2019 avec la chère Lena Fuchs de
« Ma délicieuse vie
» et elle crée régulièrement de délicieuses recettes avec nos
produits de
petit-déjeuner Verival
.
Nous passons en revue l'année culinaire 2019 avec Lena et te présentons un peu plus en détail Lena et sa passion pour la pâtisserie :
Quel est votre produit Verival préféré ?
J'adore
les
céréales Urkorn
,
que l'on trouve chez nous presque tous les jours dans les yaourts pour le petit-déjeuner. Maintenant, pendant la saison froide, nous aimons aussi beaucoup les
mélanges de porridge
,
en particulier la variété
de prune de pavot
.
Nous aimons aussi beaucoup les dattes et le sirop d'érable.
Comment commencer la journée ?
Tout d'abord, j'aère ma chambre, je m'étire correctement et je respire profondément. Ensuite, il y a classiquement le premier cappuccino au lait d'avoine, que je préfère siroter confortablement sur le canapé avec mon ami et discuter de la journée à venir.
Quelle recette avec les produits Verival vous a le plus plu ou vous a le plus plu jusqu' à présent ?
Ouf... tout le monde ! Les tranches de baies de porridge ont été un petit moment fort pour moi, mais aussi les biscuits aux dattes de cacao et les crossies au chocolat, surtout maintenant pendant la saison de Noël à venir.
Quel a été ton temps fort culinaire en 2019 ?
Il y a quelques semaines, il y avait chez nous une courge butternut rôtie et variée au four avec des noix et du sirop d'érable (d'ailleurs aussi de Verival). Hach, c'était notre petit point culminant aromatique. Depuis lors, ce plat est disponible presque chaque semaine (la recette est bien sûr également sur le blog).
Quel est ton conseil culinaire ultime ?
Amour et dévouement aux ingrédients et à la préparation. C'est aussi simple que ça
😉
Qu'est-ce qui ne doit absolument pas te manquer pendant la période de Noël ?
Beaucoup de biscuits faits maison et d'amandes grillées avec de la cannelle et du sirop d'érable dans la cuisine (avec playlist de Noël en arrière-plan). Regarder ensemble des films de Noël tels que « The Holiday » et « Love Actually », ainsi qu'une soirée entre filles avec « Bridget Jones Marathon ». De nombreuses promenades dans les bois sont de toute façon adaptées à la saison froide et j'aime encore faire une couronne de porte de Noël. Ahja et si le temps le permet, une visite à la montagne enneigée chez les beaux-parents en Carinthie et mon sport d'hiver préféré – le ski.
Quelle a été ta tendance culinaire préférée en 2019 ? Qu'est-ce que tu penses que nous aurons en 2020 ?
Réduire/éviter les déchets alimentaires. Ce sujet m'a beaucoup préoccupé en 2019. Chaque aliment est précieux, je le trouve tellement génial que la tendance « zéro déchet » s'étend de plus en plus loin. Par exemple, vous pouvez également faire un pesto super savoureux à partir de vert carotte ou je peux facilement faire cuire du bouillon de légumes à partir de morceaux de légumes/bols. Je pense que cet aspect de la durabilité sera heureusement encore plus fort en 2020
Cuisiner ou cuire ?
Les deux !...mais j'ai une toute petite préférence pour la cuisson. Je suis déjà une petite gourmande.
Qu'est-ce qui ne doit jamais manquer dans votre cuisine ?
Mon grand réfrigérateur rempli de couleurs (beaucoup de fruits et légumes de saison), ma machine à café à tamis et bien sûr de nombreux produits de petit-déjeuner de Verival
😉

Merci Lena pour les 3 délicieuses recettes de Noël que tu as créées et pour ta petite présentation. Nous sommes toujours heureux de travailler avec des cuisiniers et des boulangers talentueux et attendons avec impatience de nombreuses autres créations délicieuses ! Nous serions ravis que vous essayiez les recettes et que vous nous fassiez savoir sur
Facebook
ou
Instagram
comment vous les avez appréciées. Nous te souhaitons beaucoup de plaisir lors de la (re)cuisson !
Dans notre boutique, vous pouvez facilement et confortablement acheter votre granola préféré et acheter du porridge.