La recette originale de bircher muesli à faire soi-même
Prêt en 3 à 10 minutes !
Cette recette a en outre l’avantage d’être peu calorique, ultra-rapide à préparer, végétarienne et super saine.
Afin que vous compreniez vous aussi pourquoi nous apprécions tant le bircher muesli et pourrions en parler pendant des heures, nous avons rédigé ici une recette pour vous. Essayez-la et nous pouvons vous garantir que vous partagerez notre amour et notre fascination pour ce plat.
L’histoire du bircher muesli
À quel génie devons-nous cette invention géniale ? L’inventeur du bircher muesli est un médecin suisse du nom de Maximilian Oskar Bircher-Benner. C’est donc à lui que le célèbre muesli doit son joli nom !
C’est en se promenant dans les Alpes suisses que le docteur Bircher-Benner découvrit ce muesli, servi par une alpagiste. Ce plat à base d’aliments crus était uniquement composé de flocons d’avoine ramollis, de pommes râpées, de noix hachées, d’un filet de citron et d’un peu de lait condensé.
Il perfectionna ensuite le muesli pour le servir à ses patients comme repas diététique aux pommes. C’est ainsi que le bircher muesli vit le jour, pour être aujourd’hui connu dans le monde entier.
Le bircher muesli est-il vraiment si sain ?
Le bon bircher muesli contient une quantité impressionnante de vitamines. « Une pomme par jour éloigne le médecin ! » Et le Dr. Bircher-Benner en avait bien conscience. C’est probablement pour cela qu’il a fait de la pomme le composant central de sa recette de bircher muesli.
Une pomme moyenne renferme plus de 30 vitamines et oligo-éléments, 100 à 180 grammes de potassium et bien d’autres minéraux intéressants, comme le phosphore, le calcium, le magnésium ou le fer. Plutôt impressionnant, non ?
Bircher Muesli Ingrédients pour 4 portions
- Environ 50 g de flocons d’avoine (de Verival de préférence, pour avoir la meilleure qualité du Tyrol)
- Eau
- Env. 600 ml de lait
- 1 demi citron
- 4 pommes
- 4 c. à s. de noisettes (disponibles dans notre boutique en ligne, à la rubrique « Snacks »)
Préparation du bircher muesli
- Mettre les flocons d’avoine dans un récipient et les couvrir d’eau.
- Réserver le mélange au réfrigérateur durant toute une nuit pour qu’il gonfle.
- Le lendemain, sortir les flocons d’avoine ramollis du réfrigérateur et y ajouter le lait.
- Presser le demi citron et le mélanger au muesli.
- Pour finir, râper les pommes dans le muesli et mélanger.
- Enfin, parsemer de noisettes râpées ou grossièrement hachées.
Laissez libre cours à votre imagination. Vous pouvez améliorer et compléter le bircher muesli avec d’autres ingrédients et fruits frais de votre choix, par exemple des bananes, des fruits rouges ou des pêches. Le jus d’orange ou de pomme est une alternative intéressante à l’eau. Pour la variante végane, remplacez le lait par une boisson végétale. Faites des tests et trouvez ainsi ce qui vous plaît le plus. Acheter maintenant du bircher muesli – et s’amuser avec les essais !
Bircher Muesli biologique de Verival
Le Bircher muesli original – préparation, achat, dégustation
Le bircher muesli est, pour ainsi dire, l’ancêtre de tous les mueslis : le premier muesli de tous les temps.
Le bircher muesli original se compose essentiellement de flocons d’avoine, de lait et de pommes râpées. Au départ, le médecin suisse M. Bircher-Benner proposait le bircher muesli à ses patients, qu’il présentait comme un aliment diététique sain.
Nous avons maintenant réinterprété et parfait la recette originale. Le résultat ? Notre délicieux Bircher Muesli aux céréales originales et notre incomparable Bircher Porridge Verival.
Les certificats Verival
Variations de notre Bircher Muesli
Acheter du Bircher Muesli
Le Bircher muesli aux céréales d’antan Verival est composé de flocons de céréales anciennes (avoine et blé complets), puis agrémenté de trois flocons de fruits, de raisins secs, de figues, de dés de pommes, de flocons de pommes et de noisettes. Les céréales anciennes sont des variétés ancestrales et précieuses de céréales, que nous utilisons volontiers dans nos produits de petit déjeuner.
Vous pouvez déguster notre Bircher Muesli Verival froid avec un peu de lait, de yaourt ou de fromage blanc. Ou vous pouvez le manger sous forme de repas chaud. Il vous suffit alors de faire chauffer l’eau ou le lait, d’ajouter le muesli et de laisser reposer 10 minutes. C’est prêt !
Acheter du Porridge Bircher
Nous avons aussi un Porridge Bircher pour tous les adeptes de petit déjeuner chaud. La bouillie d’avoine sans gluten est complétée de pommes, de raisins secs et de figues délicieusement sucrés, ainsi que de noisettes et de flocons de dattes et de pommes croquants.
Vous pouvez préparer le porridge avec de l’eau chaude ou du lait chaud.Laissez reposer le mélange de porridge 3 minutes dans le liquide et votre savoureux petit déjeuner chaud est prêt. Vous avez aussi la possibilité de préparer des Bircher Overnight Oats, en laissant simplement tremper le porridge dans l’eau ou le lait pendant la nuit. Au petit matin, vous n’aurez plus qu’à sortir la bouillie du réfrigérateur et à la déguster.
La recette originale du Birchermuesli
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