RESPONSABILITÉ SOCIALE À 360 DEGRÉS
Pourquoi la bio ?
Les raisons sont nombreuses ! L’agriculture biologique certifiée favorise la biodiversité, réduit la pollution des eaux et préserve la fertilité des sols. Elle n’utilise aucun pesticide chimique de synthèse ni engrais artificiel, ce qui a des répercussions positives sur l’habitat des animaux, en particulier des insectes si indispensables à notre écosystème.
Une alimentation saine et équilibrée
En tant que fabricant de produits alimentaires, nous nous considérons comme co-responsables de l’alimentation des citoyens. Nous ne produisons donc que des produits auxquels nous croyons et qui nous permettent de contribuer à une alimentation raisonnable et équilibrée. Notre recommandation ? Un petit déjeuner chaud et équilibré composé de glucides complexes, de peu de sucre, de beaucoup de fibres, de suffisamment de protéines et d’acides aminés essentiels, de bonnes matières grasses et de vitamines et minéraux précieux.
Pleins feux sur les petites fermes bio
En tant que petite entreprise biologique gérée par son propriétaire, il est bien sûr de notre souci de soutenir d’autres petites entreprises et petits agriculteurs. Nous avons à cœur de connaître personnellement nos partenaires et fournisseurs, dans la mesure du possible, de retracer au mieux l’origine des différents ingrédients et d’optimiser nos itinéraires logistiques en misant sur la proximité locale.
Un emballage durable est un emballage recyclable
Nous mettons l’accent sur le caractère recyclable de nos emballages et sommes fiers que nos produits de petit déjeuner soient certifiés « Made for Recycling ». Vous trouverez ici des informations sur nos matériaux d’emballage et sur nos six considérations principales en matière d’emballage.
Renforcer la biodiversité
Dans le cadre de notre projet de remise en culture des céréales anciennes, nous misons sur des variétés de qualité supérieure, comme le petit épeautre, l’amidonnier, l’épeautre, le seigle et l’avoine. Elles sont laissées sous leur forme naturelle d’origine et ne sont pas modifiées par diverses méthodes de sélection. Nous cultivons même notre propre blé Verival chez l’un de nos agriculteurs autrichiens sous contrat.
Soutien à une alimentation respectueuse de l’environnement
Une petite modification de votre alimentation, comme le soutien à l’agriculture durable ou l’adoption d’un régime végétarien ou végane, peut avoir un impact majeur non seulement sur votre santé, mais aussi sur votre empreinte écologique. Ce concept s’est récemment fait connaître sous le nom de « Planetary Health Diet » , ou régime de santé planétaire. Découvrez-en plus sur ce régime alimentaire bon pour vous et pour l’environnement.
Promouvoir la diversité et les femmes aux postes de direction
« Si vous voulez des clients satisfaits, vous devez veiller à avoir des employés heureux », est l’un des principes directeurs de notre PDG Wolfgang Fojtl. C’est pourquoi Verival met consciemment l’humain au centre de son action et s’efforce de créer les meilleures conditions de travail possibles pour chacune et chacun. Cela se reflète dans la fidélité de longue date à l’entreprise. Et cela est récompensé par un quota impressionnant de plus de 70 % femmes au niveau de la direction.
Verival est une « marque verte »
En tant que petit fabricant de produits biologiques, il est particulièrement important pour nous d’assumer une responsabilité sociale et écologique. Nous avons reçu le label GREEN BRAND, qui vient certifier notre contribution efficace à la protection de la nature, de l’environnement et du climat, ainsi qu’à la préservation des habitats naturels.
Des abeilles et des fleurs
L’agriculture biologique joue également un rôle central dans la préservation de l’apiculture. Et comme notre engagement va toujours plus loin, nous soutenons depuis 2018 le projet de protection des abeilles Hektar Nektar et son PROJEKT 2028, dont l’objectif est d’augmenter la population d’abeilles 10 % en dix ans. Car une chose est sûre : nous, les humains, ne pouvons pas vivre sans abeilles.
Assortiment de petits déjeuners sans huile de palme
Notre gamme de petit déjeuner ne contient aucune trace d’huile de palme. Nous lui préférons l’huile de tournesol ! Pourquoi ? Parce que la culture des palmiers à huile a des conséquences désastreuses pour notre environnement. Un nombre croissant de forêts tropicales sont rasées au profit de plantations de palmiers à huile de plus en plus grandes. Les émissions de CO2 sont également considérables. Vous trouverez plus d’informations sur nos motivations ici.